Bierkuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Tasse | Mehl |
---|---|---|
1 | Tasse | Mandeln |
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Bier |
1 | Tasse | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | TL | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (schön ist hier eine Gugelhupfform) einölen.
- Dann in einer Schüssel das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und den Zucker vermischen. Die Eier, das Bier und das Öl zugeben und alles gut verrühren. Es wird ein sämiger Teig.
- Diesen in die vorbereitete Backform füllen und in den Backofen schieben. Etwa 40 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen (stürzen).
- Zum Schluss den Kuchen mit Staubzucker berieseln.
Tipps zum Rezept
Der Bierkuchen ist immer ein originelles Mitbringsel zu Grillfesten.
User Kommentare
Oje, jetzt habe ich das falsche Rezept kommentiert. Das kommt davon wenn man beim Bierkuchenbacken noch etwas anderes tut
Auf Kommentar antworten
Süßkartoffeln, die ja gar keine Verwandtschaft der Erdäpfel sind, mag ich wirklich in jeder Zubereitungsart
Auf Kommentar antworten