Bierteig

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

Bierteig Foto © *Homemade*

Bewertung: Ø 4,5 (7.715 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
1 EL Bona Öl
0.125 l Bier (helles)
5 EL Milch
2 Stk Ei(er)
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Eier und den halben TL Salz untermischen.
  3. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. In dem Teig kann man nun Gemüse, Obst und Fisch frittieren.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
6,05 g
Eiweiß
8,93 g
Kohlenhydrate
36,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Sehr gut gelingen Broccoli und Karfiolröschen damit. Das Gemüse wird kurz blanchiert und dann im Bierteig getaucht und ausgebacken. Und wenn man Fisch damit ausbäckt und Pommes dazu gibt sind es die klassischen Fish and Chips.

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ElPeseto

Fisch in Bierteig schmeckt meiner Familie am besten. Aber auch Gemüse wird so zubereitet gerne gegessen.

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DIELiz

Besonders gut schmeckt uns Fisch im Bierteig. So wie auf dem Hamburger Fischmarkt oder Tivoli. Das nennt sich dann Backfisch und steckt meist in einer Semmel ;- Ausser Pilzen verstecke ich viele Gemüse unter diesem Teig

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MaryLou

Ich verwende Bierteig sehr gerne für alles mögliche. Besonders gut schmeckt Fisch und auch Zucchini passen ganz gut. Bananen habe ich auch schon probiert. Passt alles.

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snakeeleven

Ich backe eigentlich jedes Gemüse mit Bierteig ,das gebackene Gemüse wird bei uns auch sehr gerne kalt gegessen

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puersti

Dieser Teig ist eine gute Idee und kann sehr variabel verwendet werden. Anstelle vom Bier kann bestimmt auch Wein verwendet werden.

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cp611

Ich mag den Biergeschmack, selbst wenn nach dem Ausbacken, nur mehr dezent ist, so gar nicht. Da ist er mir schon ohne lieber!

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Silviatempelmayr

Mit Obst und Fisch kann ich mir das gar nicht vorstellen. Ich probier es mal aus. Bin gespannt ob man das Bier sehr herausschmeckt.

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sssumsi

es kommt sicher auf den fisch an - saibling wäre mir zu schade. hab mal vor vielen jahren karpfen in bierteig gegessen - das war fein.

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hexy235

Ein sehr gutes, schnelles Rezept, damit lässt sich vieles heraus backen, besonders gut geeignet für fleischlose Gerichte

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Claudia03

super Rezept funktioniert sehr gut - habe Karotten und Melanzani frittiert schmeckt hervorragend - ideale auch als Beilage zu einem Fleischgericht

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Fusselfreak

Sehr gut lassen sich die Melanzani (geschält und in breiten Scheiben geschnitten)
darin wenden und in Öl ( nicht zu heiss und nicht zu braun) braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die gebratenen Scheiben schmecken auch kalt sehr gut.
Viel Spaß beim Ausprobieren! - Es schmeckt -

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SimoneH

Hallo, Weizenmehl Type 480 kann dazu verwendet werden. Gutes Gelingen!

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