Bigos

Das polnische Nationalgericht Bigos schmeckt perfekt mit einem kühlen Bier. Ein deftiges Rezept für den großen Hunger.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Steinpilze (getrocknet)
150 g Trockenpflaumen
150 g Schweinefleisch
150 g Rindfleisch
150 g Gulaschfleisch
150 g Knoblauchwurst
2 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
700 g Sauerkraut
1 Dose Tomaten (geschält)
3 Stk Nelken
2 EL Zimt
500 ml Rindsuppe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 g Mehl
1 EL Paprikapulver

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Steinpilze und die Trockenpflaumen in einer Schüssel mit warmen Wasser etwa 20 Minuten einlegen. Anschließend abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun alle Fleischsorten und die Wurst in Würfel schneiden und in einem Teller mit Mehl wälzen. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken, danach in einem Topf mit Öl kräftig auf mittlerer Stufe anrösten.
  3. Dann die Fleischstücke samt der Wurst zugeben und solange anbraten werden, bis die Stücke leicht braun sind.
  4. Anschließend auch das Sauerkraut, die Pilze, die Pflaumen, die Tomatenstücke, die Nelken, die Zimtstange, das Lorbeerblatt, Paprikapulver und die Suppe hinzufügen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 90 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
19,03 g
Eiweiß
42,46 g
Kohlenhydrate
22,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven