Bigos

Das polnische Nationalgericht Bigos schmeckt perfekt mit einem kühlen Bier. Ein deftiges Rezept für den großen Hunger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Steinpilze (getrocknet)
150 g Trockenpflaumen
150 g Schweinefleisch
150 g Rindfleisch
150 g Gulaschfleisch
150 g Knoblauchwurst
2 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
700 g Sauerkraut
1 Dose Tomaten (geschält)
3 Stk Nelken
2 EL Zimt
500 ml Rindsuppe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 g Mehl
1 EL Paprikapulver

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Steinpilze und die Trockenpflaumen in einer Schüssel mit warmen Wasser etwa 20 Minuten einlegen. Anschließend abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun alle Fleischsorten und die Wurst in Würfel schneiden und in einem Teller mit Mehl wälzen. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken, danach in einem Topf mit Öl kräftig auf mittlerer Stufe anrösten.
  3. Dann die Fleischstücke samt der Wurst zugeben und solange anbraten werden, bis die Stücke leicht braun sind.
  4. Anschließend auch das Sauerkraut, die Pilze, die Pflaumen, die Tomatenstücke, die Nelken, die Zimtstange, das Lorbeerblatt, Paprikapulver und die Suppe hinzufügen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 90 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
19,03 g
Eiweiß
42,46 g
Kohlenhydrate
22,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

gefuellter-truthahn.jpg

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Narzissen blühen nicht mehr

am 25.05.2022 04:54 von snakeeleven

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen