Bigos

Das polnische Nationalgericht Bigos schmeckt perfekt mit einem kühlen Bier. Ein deftiges Rezept für den großen Hunger.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Steinpilze (getrocknet)
150 g Trockenpflaumen
150 g Schweinefleisch
150 g Rindfleisch
150 g Gulaschfleisch
150 g Knoblauchwurst
2 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
700 g Sauerkraut
1 Dose Tomaten (geschält)
3 Stk Nelken
2 EL Zimt
500 ml Rindsuppe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 g Mehl
1 EL Paprikapulver

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Steinpilze und die Trockenpflaumen in einer Schüssel mit warmen Wasser etwa 20 Minuten einlegen. Anschließend abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun alle Fleischsorten und die Wurst in Würfel schneiden und in einem Teller mit Mehl wälzen. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken, danach in einem Topf mit Öl kräftig auf mittlerer Stufe anrösten.
  3. Dann die Fleischstücke samt der Wurst zugeben und solange anbraten werden, bis die Stücke leicht braun sind.
  4. Anschließend auch das Sauerkraut, die Pilze, die Pflaumen, die Tomatenstücke, die Nelken, die Zimtstange, das Lorbeerblatt, Paprikapulver und die Suppe hinzufügen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 90 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

spareribs.jpg

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988