Bigos

Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Steinpilze (getrocknet) |
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150 | g | Trockenpflaumen |
150 | g | Schweinefleisch |
150 | g | Rindfleisch |
150 | g | Gulaschfleisch |
150 | g | Knoblauchwurst |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
700 | g | Sauerkraut |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
3 | Stk | Nelken |
2 | EL | Zimt |
500 | ml | Rindsuppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | g | Mehl |
1 | EL | Paprikapulver |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Steinpilze und die Trockenpflaumen in einer Schüssel mit warmen Wasser etwa 20 Minuten einlegen. Anschließend abtropfen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun alle Fleischsorten und die Wurst in Würfel schneiden und in einem Teller mit Mehl wälzen. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken, danach in einem Topf mit Öl kräftig auf mittlerer Stufe anrösten.
- Dann die Fleischstücke samt der Wurst zugeben und solange anbraten werden, bis die Stücke leicht braun sind.
- Anschließend auch das Sauerkraut, die Pilze, die Pflaumen, die Tomatenstücke, die Nelken, die Zimtstange, das Lorbeerblatt, Paprikapulver und die Suppe hinzufügen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 90 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Brot.
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