Birnen-Zwetschken-Marmelade

Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Zwetschken waschen und entkernen. Nun die Früchte in einen Topf geben. Limette halbieren und auspressen. Saft zu den Früchten geben. Den Gelierzucker beifügen und alles gut verrühren. Diesen Ansatz 3 Stunden ziehen lassen.
- Nach dieser zeit den Marmeladeansatz solange kochen, bis die Früchte weich sind. Mit einem Pürierstab fein mixen. Dann die Marmelade drei Minuten und ständigem Rühren einkochen.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben beziehen sich auf die vorbereiteten Früchte. Fertige Marmelade in 4 vorbereitete, sterile Gläser (400 ml) füllen.
User Kommentare
Das ist eine interessante Mischung, die süße Birne mit der doch etwas säuerliche Zwetschke ist eine gute Kombination.
Auf Kommentar antworten