Biskuit-Tortenboden mit Honig

Ein toller Biskuit-Tortenboden mit Honig schmeckt köstlich. Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Variieren von verschiedenen Torten.

Biskuit-Tortenboden mit Honig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
60 g Honig
60 g Dinkelvollkornmehl

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von einer 20cm großen Springform nur den Boden fetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier (Eigelb und Eiweiß zusammen) in einer Rührschüssel unter langsamer Zugabe des Honigs weiß-schaumig schlagen- bis es eine cremige Masse ergibt.
  3. Das Dinkelvollkornmehl vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und 12-15 Minuten bei knapp 200°C backen.
  4. Die Masse kann auch in einer kleinen Obstbodenform gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Für eine große Springform wird die doppelte Menge benötigt.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
2,56 g
Eiweiß
3,62 g
Kohlenhydrate
12,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

MaryLou

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für sämtliche Torten, sei es nun eine Topfencreme Torte oder auch nur um den Boden mit Beeren zu belegen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Piroggen

am 08.10.2025 02:39 von snakeeleven

Welttag der Kraken

am 08.10.2025 02:38 von snakeeleven

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1