Biskuitroulade mit Eischwerteig

Erstellt von puersti

Gelingsicher ist eine Biskuitroulade mit Eischwerteig. Bei diesem Rezept wiegt man die Eier ohne Schale ab und gibt die gleiche Menge an trockenen Zutaten hinzu.

Biskuitroulade mit Eischwerteig Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eier (229 g)
171 g Rohrzucker (3 Ei schwer)
114 g Dinkelmehl (2 Ei schwer)
3 EL Marillenmarmelade
1 TL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech Backpapier

Zeit

15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die ganzen Eier werden einige Minuten mit Rohrzucker dickschaumig geschlagen.
  3. Danach das gesiebte Dinkelmehl mit einer Schneerute leicht unterziehen.
  4. Die Biskuitmasse fingerdick aufs Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Marillenmarmelade glatt rühren und ein Backpapier bereitlegen.
  6. Nach der Backzeit das Blech herausnehmen und das Biskuit auf das Backpapier stürzen. Nun das Backpapier rasch abziehen (eventuell mit einem nassen Schwamm darüber streichen, damit es sich besser löst). Sofort mit Marmelade bestreichen und rasch einrollen.
  7. Danach die Roulade auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Beim diesem Eischwer-Rezept werden die Eier ohne Schale gewogen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.526
Fett
26,22 g
Eiweiß
45,78 g
Kohlenhydrate
286,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Erdbeerroulade

OMAS ERDBEERROULADE

Omas Erdbeerroulade ist eine köstliche Mehlspeise. Mit diesem Rezept gelingt sie ganz bestimmt!

Rindsrouladen mit Sauce

RINDSROULADEN MIT SAUCE

Delicious sind Rindsrouladen mit Sauce, vor allem wenn Besuch erwartet wird. Ein wunderbares Rezept, das den Gästen schmeckt.

Schweinerouladen mit Champignonfüllung

SCHWEINEROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Das Rezept Schweinerouladen mit Champignonfüllung eignet sich hervorragend für Gäste.

Vegetarische Chinakohl-Rouladen

VEGETARISCHE CHINAKOHL-ROULADEN

Die Vegetarischen Chinakohl-Rouladen sind mit einer himmlischen Rüben-Creme gefüllt und werden mit Kräuterrahm serviert.

Biskuitroulade mit ganzen Eiern

BISKUITROULADE MIT GANZEN EIERN

Eine Biskuitroulade mit ganzen Eiern gelingt auch ohne Eischnee und ist daher ein tolles und einfaches Rezept.

Golubtsi - russische Krautrouladen

GOLUBTSI - RUSSISCHE KRAUTROULADEN

Mit Golubtsi kocht man ein vitaminreiches Gericht zur Bekämpfung des Winter-Blues. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

hexy235

Eine Roulade schmeckt am besten, wenn sie mit Marillenmarmelade gefüllt wird, brauche aber doppelt soviel Marmelade

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die klassische Biskuitroulade wird mit Marillenmarmelade gefüllt und überzuckert. Die ist uns am liebsten und ist eine wirklich schnelle Mehlspeise.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 20.10.2025 05:15 von Pesu07

Span. Stadt hat Sorge um Katzen

am 20.10.2025 05:13 von Pesu07

Tag der Gehirnerschütterung

am 20.10.2025 00:40 von snakeeleven

Internationaler Tag der Köche

am 19.10.2025 19:38 von hexy235