Biskuitroulade mit Eischwerteig

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier (229 g) |
---|---|---|
171 | g | Rohrzucker (3 Ei schwer) |
114 | g | Dinkelmehl (2 Ei schwer) |
3 | EL | Marillenmarmelade |
1 | TL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die ganzen Eier werden einige Minuten mit Rohrzucker dickschaumig geschlagen.
- Danach das gesiebte Dinkelmehl mit einer Schneerute leicht unterziehen.
- Die Biskuitmasse fingerdick aufs Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Marillenmarmelade glatt rühren und ein Backpapier bereitlegen.
- Nach der Backzeit das Blech herausnehmen und das Biskuit auf das Backpapier stürzen. Nun das Backpapier rasch abziehen (eventuell mit einem nassen Schwamm darüber streichen, damit es sich besser löst). Sofort mit Marmelade bestreichen und rasch einrollen.
- Danach die Roulade auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Beim diesem Eischwer-Rezept werden die Eier ohne Schale gewogen.
User Kommentare
Die klassische Biskuitroulade wird mit Marillenmarmelade gefüllt und überzuckert. Die ist uns am liebsten und ist eine wirklich schnelle Mehlspeise.
Auf Kommentar antworten
Eine Roulade schmeckt am besten, wenn sie mit Marillenmarmelade gefüllt wird, brauche aber doppelt soviel Marmelade
Auf Kommentar antworten