Biskuitroulade mit Nüssen

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | geriebene Haselnüsse |
50 | g | Mehl |
40 | g | Maizena |
2 | Prise | Zitronenzucker |
1 | Msp | Backpulver |
1 | EL | Öl |
0.5 | Glas | Himbeermarmelade |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eidotter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenzucker schaumig rühren und das Öl hinzugeben. Danach das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und Maizena vermischen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unter die Dottermasse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Ein frisches Küchentuch mit Kristallzucker bestreuen und die fertig gebackene Roulade darauf geben und sofort einrollen. Nach dem Auskühlen mit Himbeermarmelade bestreichen und wieder einrollen.
User Kommentare
fein, hat eine nicht zu trockenen Biskuit ergeben. Die Biskuitroulade mit Nüssen hatten wir mit Schwarzkirschen-Marmelade bestrichen. Danach noch etwas Schlagobers verstrichen. Bestreut haben wir mit Kakaopulver
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