Biskuitteig aus Buchweizen

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Kartoffelstärke |
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150 | g | Buchweizenmehl |
3 | TL | Backpulver |
125 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
- Das Eigelb mit ca. 2 EL Wasser schaumig rühren und unter Rühren langsam den Zucker zugeben.
- Buchweizenmehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermischen und unter den Teig heben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
- Den Biskuitteig aus Buchweizen in die Backform geben und ca. 30 min bei 200°C backen.
- Den Buchweizen - Biskuitteig nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben belegen.
User Kommentare
Mit Buchweizen habe ich bisher kaum gebacken, erst einmal eine Buchweizentorte nach südtiroler Art. Schmeckt köstlich mit dem Buchweizen.
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Drei Päckchen Backpulver ist echt heftig. Das mache ich bestimmt nicht. Es gibt meines Erachtens nach auch keinen Grund dafür
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Das war leider eine fehlerhafte Angabe beim Backpulver. 3 Teelöffel sind ausreichend. Wir haben das Rezept korrigiert.
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Natürlich reicht ein Päckchen! es gibt auch Rezepte ganz ohne. Bei 4 Eiern, die gerührt und geschlagen werden, müsste Biskuit, ob aus Weizen oder Buchweizenmehl, sogar ohne Backpulver gelingen! Ich selber backe öfters Biskuittortenböden ohne Backpulver, es ist eine unangenehme Überraschung für mich, bei einer Kuchen-/Back-Weltmacht wie Österreich überall reichliche (unnötige) Mengen Backpulver zu finden. So gesund und schmackhaft ist das Mittel nicht, dass man damit aasen müsste! Jedenfalls, wollen Sie auf Nummer Sicher gehen, nehmen Sie einen Teelöffel Backpulver für das vorliegende Rezept.
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Hat sich da ein Fehler eingeschlichen oder stimmt die Angabe von 3 Packerl Backpulver? Wenn das Biskuit nur mit soviel Backpulver funktioniert, ist das Rezept nichts für mich.
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