Blätterteigschnecken mit Paprika und Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig ( Grundrezept oder TK) |
---|---|---|
2 | EL | Paprikapulver (süß) |
1 | Prise | Meersalzflocken |
100 | g | Feta |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Dann den Blätterteig Grundrezept auf einem mit Backpapier belegten Backblech aufrollen.
- Den Teig mit Paprikapulver und Salzflocken bestreuen und den grob zerbröckelten Feta darauf verteilen. Den Blätterteig wieder einrollen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Backblech mit etwas Abstand auflegen.
- Anschließend im Rohr ca. 12 - 15 Minuten backen, bis die Schnecken durch und leicht braun sind.
Tipps zum Rezept
Ausgezeichnet auch für ein Picknick.
User Kommentare
Eine sehr gute Idee mit Blätterteig und Feta. Ich kann mir gut vorstellen dieses Gericht mit Salat auch als Abendessen vorzubereiten.
Auf Kommentar antworten