Blätterteigstern
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und zwei große Kreise mit dem selben Durchmesser ausschneiden. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den unteren Teil auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier legen und mit Marmelade bestreichen. Dann den 2. Teil darauflegen.
- Anschließend den Kreis bis auf wenige Zentimeter zur Mitte hin vierteln. Jedes Viertel noch je zweimal teilen und weitere Streifen schneiden, sodass letzendlich 12 Teile übrig sind. Diese einzelnen Streifen werden vorsichtige zweimal in eine Richtung nach außen gedreht. Dann im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Dein Blätterteigstern ist durch eine andere Marmelade immer wieder geschmacklich zu variiern. Prima.Was aber passiert mit 1 Stk Kiwi aus der Zutatenliste?
Auf Kommentar antworten
Oh , da ist mir ein Fehler beim Eintragen unterlaufen:) die Kiwi gehört zu meinem anderen Blätterteig Rezept, Danke sehr aufmerksam von dir hannevg:) ja das stimmt man kann alles mögliche in den Stern geben was die Geschmachsrichtung verändert
Auf Kommentar antworten