Blätterteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem

Erstellt von spicy-orange

Blätterteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem schmecken der ganzen Familie. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk roter Paprika
200 g Faschiertes
2 EL Sonnenblumenöl
3 Prise Paprikapulver
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Dose passierte Tomaten
1 Tasse gekochter Langkornreis
0.5 Bund Schnittlauch
20 g Pinienkerne
1 Pk Blätterteig
1 TL gesalzene Butter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Dann die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Faschierten in Sonnenblumenöl anbraten, bis das Fleisch gold-braun ist.
  2. Das Ganze mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Diese Mischung sollte ca. 5 min köcheln.
  3. Nun den Reis, den Schnittlauch und die Pinienkerne hinzugeben. Den Blätterteig in 9 Rechtecke schneiden und auf Backblech mit Backpapier legen.
  4. Jedes Teig-Rechteck dünn mit gesalzener Butter bestreichen und je einen großzügigen Esslöffel Fülle auf ein Rechteck geben.
  5. Anschließend die Teigecken über die Fülle zur Mitte hin hochziehen und eindrehen. Die Tascherl mit Wasser bestreichen und ca. 15. min backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
891
Fett
47,38 g
Eiweiß
25,71 g
Kohlenhydrate
86,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

spicy-orange

Zu diesem Rezept würde auch hervorragend eine Sauce oder ein Dip mit Sauerrahm und zb Schnittlauch sehr gut passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07