Blätterteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | roter Paprika |
---|---|---|
200 | g | Faschiertes |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Prise | Paprikapulver |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Dose | passierte Tomaten |
1 | Tasse | gekochter Langkornreis |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
20 | g | Pinienkerne |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | TL | gesalzene Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Dann die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Faschierten in Sonnenblumenöl anbraten, bis das Fleisch gold-braun ist.
- Das Ganze mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Diese Mischung sollte ca. 5 min köcheln.
- Nun den Reis, den Schnittlauch und die Pinienkerne hinzugeben. Den Blätterteig in 9 Rechtecke schneiden und auf Backblech mit Backpapier legen.
- Jedes Teig-Rechteck dünn mit gesalzener Butter bestreichen und je einen großzügigen Esslöffel Fülle auf ein Rechteck geben.
- Anschließend die Teigecken über die Fülle zur Mitte hin hochziehen und eindrehen. Die Tascherl mit Wasser bestreichen und ca. 15. min backen lassen.
User Kommentare
Zu diesem Rezept würde auch hervorragend eine Sauce oder ein Dip mit Sauerrahm und zb Schnittlauch sehr gut passen.
Auf Kommentar antworten