Blätterteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem

Erstellt von spicy-orange

Blätterteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem schmecken der ganzen Familie. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Blätterteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk roter Paprika
200 g Faschiertes
2 EL Sonnenblumenöl
3 Prise Paprikapulver
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Dose passierte Tomaten
1 Tasse gekochter Langkornreis
0.5 Bund Schnittlauch
20 g Pinienkerne
1 Pk Blätterteig
1 TL gesalzene Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Dann die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Faschierten in Sonnenblumenöl anbraten, bis das Fleisch gold-braun ist.
  2. Das Ganze mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Diese Mischung sollte ca. 5 min köcheln.
  3. Nun den Reis, den Schnittlauch und die Pinienkerne hinzugeben. Den Blätterteig in 9 Rechtecke schneiden und auf Backblech mit Backpapier legen.
  4. Jedes Teig-Rechteck dünn mit gesalzener Butter bestreichen und je einen großzügigen Esslöffel Fülle auf ein Rechteck geben.
  5. Anschließend die Teigecken über die Fülle zur Mitte hin hochziehen und eindrehen. Die Tascherl mit Wasser bestreichen und ca. 15. min backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Zu diesem Rezept würde auch hervorragend eine Sauce oder ein Dip mit Sauerrahm und zb Schnittlauch sehr gut passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE