Blinis mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
50 | g | Buchweizenmehl |
20 | g | Trockenhefe |
130 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Belag
150 | g | Räucherlachs |
---|---|---|
100 | g | Crème Fraîche |
50 | g | Frischkäse |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig unserer leckeren Blinis das Buchweizenmehl und das Weizenmehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe untermischen. Nun kommen die Milch, das Ei und das Salz hinzu. Alles rasch zu einem Teig verkneten. Dann den Teig an einen warmen Ort geben (z.B. ins Backrohr – es darf NICHT heiß sein) und zugedeckt für etwa eine Stunde gehen lassen.
- Nach der Stunde Ruhezeit, wird etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzt. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Binis in der Zwischenzeit im Backofen warm halten.
- Für den Belag ganz einfach die Crème Fraîche mit dem Frischkäse glatt rühren und gleich mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frischkäsemischung auf den fertigen Blinis verteilen und jeweils einen Stück Lachs darauf setzen. Fertig.
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