Blutnigel

Ein Blutnigel, Bluttommerl oder Blutsterz ist etwas ganz besonderes, denn das Rezept stammt noch aus Omas Küche.

Blutnigel

Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Schmalz oder Öl zum Ausbacken
100 ml Blut vom Schwein (frisch)
1 Prise Suppenwürze (getrocknet oder Würfel))
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Blut, Milch und Salz sowie Gewürze zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Währenddessen einem Bräter das Öl bzw. Schmalz heiß werden lassen. Nun wird nur noch das dickflüssige Blutgemisch in den Bräter gegossen und im Backofen für ca. 20-25 Min. bei 180° gebraten bis es Blasen wirft.
  3. Mit Salat und frischen Semmeln servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Bräters kann auch ein Backblech verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süße Ritter

SÜßE RITTER

Köstliche süße Ritter aus Omas Küche schmecken Groß und Klein. Dieses Rezept ist eine zauberhafte Versuchung, die immer gern gegessen wird.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Grammelpogatschen

GRAMMELPOGATSCHEN

Wunderbare Grammelpogatschen aus Omas Küche. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet. Schmeckt auch als Snack zwischendurch.

Omas Speckpfannkuchen

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Ur-Omas Kletzenbrot

UR-OMAS KLETZENBROT

Das Rezept für Ur-Omas Kletzenbrot hat über 50 Jahre Erfahrung, schon meine Urgroßmutter hat so Kletzenbrot zubereitet.

Bayrische Krautwickerl

BAYRISCHE KRAUTWICKERL

Bayrische Krautwickerl sind ein altes Rezept mit Faschiertem und Kohl. Schmackhaft und gut sättigend ist dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE