Blutnigel

Ein Blutnigel, Bluttommerl oder Blutsterz ist etwas ganz besonderes, denn das Rezept stammt noch aus Omas Küche.

Blutnigel

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Schmalz oder Öl zum Ausbacken
100 ml Blut vom Schwein (frisch)
1 Prise Suppenwürze (getrocknet oder Würfel))
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl, Blut, Milch und Salz sowie Gewürze zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Währendessen einem Bräter das Öl bzw. Schmalz heiß werden lassen. Nun wird nur noch das dickflüssige Blutgemisch in den Bräter gegossen und im Backofen für ca. 20-25 Min. bei 180° gebraten bis es Blasen wirft.
  3. Mit Salat und frischen Semmeln servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Bräters kann auch ein Backblech verwendet werden.

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