Blutnigel
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 150 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Schmalz oder Öl zum Ausbacken |
| 100 | ml | Blut vom Schwein (frisch) |
| 1 | Prise | Suppenwürze (getrocknet oder Würfel)) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Blut, Milch und Salz sowie Gewürze zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Währenddessen einem Bräter das Öl bzw. Schmalz heiß werden lassen. Nun wird nur noch das dickflüssige Blutgemisch in den Bräter gegossen und im Backofen für ca. 20-25 Min. bei 180° gebraten bis es Blasen wirft.
- Mit Salat und frischen Semmeln servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Bräters kann auch ein Backblech verwendet werden.
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