Bodenseezander

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bodenseezander |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Basilikum (getrocknet) |
250 | g | Mangold |
4 | EL | Tomatenwürfel |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt muss man den Zander filitieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Zitrone beträufeln. Den Mangold gut waschen und in einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren, anschließend gut in einem Sieb abtropfen lassen. Die gewaschene Tomate klein würfeln.
- Nun die Filets jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Den Mangold, Tomatenwürfel und das Basilikum darauf verteilen und noch je einen Esslöffel Sauerrahm auf das Gemüse streichen.
- Dann den Fisch gut einwickeln und 20 Minuten im vorgeheiztem Backrohr bei 250 Grad Ober-/Unterhitze braten.
Tipps zum Rezept
Der Fisch kann mit der Folie serviert werden!
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