Bodenseezander

Der Bodenseezander ist eine Delikatesse im schönen Vorarlberg. Ein tolles Rezept, dass schnell und einfach zubereitet ist.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bodenseezander
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
4 EL Basilikum (getrocknet)
250 g Mangold
4 EL Tomatenwürfel
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt muss man den Zander filitieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Zitrone beträufeln. Den Mangold gut waschen und in einem Topf mit Salzwasser kurz blanchieren, anschließend gut in einem Sieb abtropfen lassen. Die gewaschene Tomate klein würfeln.
  2. Nun die Filets jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Den Mangold, Tomatenwürfel und das Basilikum darauf verteilen und noch je einen Esslöffel Sauerrahm auf das Gemüse streichen.
  3. Dann den Fisch gut einwickeln und 20 Minuten im vorgeheiztem Backrohr bei 250 Grad Ober-/Unterhitze braten.

Tipps zum Rezept

Der Fisch kann mit der Folie serviert werden!

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
9,71 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
6,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven