Bohnensalat

Der Bohnensalat ist ein köstlicher Wintersalat. Für dieses Rezept verwenden sie unbedingt weiße Bohnen.

Bohnensalat

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bohnen (getrocknet)
3 Stk Knoblauchzehen
60 ml Bohnenwasser
40 ml Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in einem Topf mit Wasser weich kochen.
  2. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Eine Marinade aus Essig, etwas Bohnenwasser, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch bereiten.
  4. Marinade und Bohnen gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Wenn es schnell gehen soll, können sie auch Bohnen aus der Dose verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE