Krautsuppe

Die deftige Krautsuppe ist eine tolle Vorspeise. Hier ein Rezept mit dem Sie Abwechslung auf den Tisch bringen.

Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Kraut
2 l Wasser
1 Prise Kümmel
1 Prise Pinienkerne
250 ml Schlagobers
80 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
0.5 Dose Kidneybohnen
4 EL Tomatensauce
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kraut fein hobeln und mit 1,5 l Wasser aufgießen. Mit Kümmel und Pinienkerne würzen und 1 Stunden köcheln lassen.
  2. Obers mit etwas Mehl verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Danach die Masse in die Suppe rühren.
  3. Salz, Sauerrahm, Tomatensauce und Bohnen in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Bohnensterz oder Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE