Bohnentopf mediterran

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Aubergine |
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1 | EL | Salz |
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Paradeiser, gehäutet und geviertelt |
1 | Dose | weiße Bohnen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | EL | Kräuter der Provence, getrocknet |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, in große Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Die Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen abgießen und kalt abbrausen. Die Auberginenwürfel trockentupfen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Die Auberginen und Zucchini mit den Provence-Kräutern zugeben und alles 10 Minuten dünsten.
- Die abgetropften Bohnen und die Paradeiserviertel untermischen. Mit der Suppe ablöschen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann zuletzt in Scheiben geschnittene Knoblauchwurst oder würzige Fleischwurst mitkochen.
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