Bolognese mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Faschiertes (Rind oder Lamm) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprika |
1 | Dose | Tomaten (passierte) |
200 | g | Fetakäse |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (Bio, Schale unbehandelt) |
1 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Thymian |
2 | Prise | Rosmarin |
1 | EL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, dann das Faschierte hinzufügen und krümelig rösten. Nun Paprikawürfel hinzufügen, nochmals kurz mitrösten, dann mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Mit Oregano, Thymian, Rosmarin und Zimt würzen. Zitrone gut waschen, in dicke Scheiben schneiden und in die Sauce legen. 30 Minuten sanft einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Nun die Zitronenscheiben entfernen. Feta zerbröckeln und zur Sauce hinzugeben. Schmelzen lassen, dann mit Zucker und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu Nudeln oder Reis servieren.
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