Bolognese mit Rucola

Erstellt von Farori

Diese Bolognese mit Rucola bringt Abwechslung in ihre Pasta-Küche. Versuchen sie dieses schmackhafte Rezept.

Bolognese mit Rucola Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes (vom Rind)
80 g Speckwürfel
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
0.125 Kn Sellerie
250 g Rucola
400 ml passierte Tomaten
0.125 l Prosecco
1 Spr Zitronensaft
1 EL Oregan (gerebelt)
1 EL Zucker
1 TL Salz
4 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Speckwürfel darin glasig anbraten, dann das Faschierte hinzufügen und unter Wenden kräftig rösten.
  2. Mit Prosecco, Zitronensaft und passierten Tomaten ablöschen und Oregano einrühren. Mindestens 45 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und nach Bedarf Wasser nachgießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rucola waschen und gut trocken schütteln. Nun die köchelnde Sauce von der Herdplatte nehmen, noch 5 Minuten ziehen lassen, dann den Rucola unterheben.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gekochter Pasta und Parmesan nach Geschmack servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
29,64 g
Eiweiß
16,27 g
Kohlenhydrate
16,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi