Bolognese mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Faschiertes (vom Rind) |
---|---|---|
80 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Karotte |
0.125 | Kn | Sellerie |
250 | g | Rucola |
400 | ml | passierte Tomaten |
0.125 | l | Prosecco |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Oregan (gerebelt) |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Speckwürfel darin glasig anbraten, dann das Faschierte hinzufügen und unter Wenden kräftig rösten.
- Mit Prosecco, Zitronensaft und passierten Tomaten ablöschen und Oregano einrühren. Mindestens 45 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und nach Bedarf Wasser nachgießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola waschen und gut trocken schütteln. Nun die köchelnde Sauce von der Herdplatte nehmen, noch 5 Minuten ziehen lassen, dann den Rucola unterheben.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gekochter Pasta und Parmesan nach Geschmack servieren.
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