Bolognese mit Rucola

Erstellt von Farori

Diese Bolognese mit Rucola bringt Abwechslung in ihre Pasta-Küche. Versuchen sie dieses schmackhafte Rezept.

Bolognese mit Rucola

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes (vom Rind)
80 g Speckwürfel
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
0.125 Kn Sellerie
250 g Rucola
400 ml passierte Tomaten
0.125 l Prosecco
1 Spr Zitronensaft
1 EL Oregan (gerebelt)
1 EL Zucker
1 TL Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Speckwürfel darin glasig anbraten, dann das Faschierte hinzufügen und unter Wenden kräftig rösten.
  2. Mit Prosecco, Zitronensaft und passierten Tomaten ablöschen und Oregano einrühren. Mindestens 45 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und nach Bedarf Wasser nachgießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rucola waschen und gut trocken schütteln. Nun die köchelnde Sauce von der Herdplatte nehmen, noch 5 Minuten ziehen lassen, dann den Rucola unterheben.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gekochter Pasta und Parmesan nach Geschmack servieren.

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