Brandteigkrapferl

Brandteigkrapferl sind einfach himmlisch! Das Rezept ist der reine Klassiker und in ganz Österreich beliebt.

Brandteigkrapferl

Bewertung: Ø 4,3 (378 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

125 ml Wasser
20 g Butter
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Wasser und Salz bringen Sie zuerst zum Kochen. Dann rühren Sie das Mehl ein. Dann geben Sie den Topf vom Herd.
  2. Die Eier rühren Sie nun ein. Diese Masse füllen Sie in einen Spritzsack. Machen Sie damit kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
  3. Backen Sie dann die Krapferl bei 200 Grad goldbraun.

Tipps zum Rezept

Kann als Suppeneinlage verwendet werden. Oder man schneidet die kleinen Teile in der Mitte durch und füllt sie mit Schlagobers. Hier ein weiteres Rezept aus Brandteig: Brandteigkrapfen

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE