Brandteigkrapfen
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen - das gesiebte Mehl mit einer Schneerute/Schneebesen einkochen/einrühren. Die Masse am Herd mit einem Kochlöffel solange weiterrühren bis sich alle Mehlklumpen im Topf aufgelöst haben und gleichzeitig ein weißer Belag am Boden des Topfes bildet - sollte so ca. 1-2 Minuten dauern.
- Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Nun die Eier einarbeiten und zwar einzeln in den Teig mixen. Dazu werden die Rührhaken des Mixers verwendet.
- Die geschmeidigen Teigmasse in einen Spritzsack geben und kleine (Nussgroße) Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 190-200°C im vorgeheiztem Backrohr ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
- Die Krapfen auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und beliebig mit Mousse au chocolate oder Früchten bzw. Schlagobers, Schokocreme oder Vanillecreme füllen.
Tipps zum Rezept
Während des backens das Backrohr nicht öffnen.
User Kommentare
Mit Schlagobers gefüllt und mit Schokoglasur überzogen - so liebe ich die Brandteigkrapfen. .
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hallo, haben die Portionsangabe überarbeitet, danke für den Hinweis! lg
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Gut, dass es GuteKüche gibt, da werde ich wenigstens erinnert wieder mal Brandteigkrapferl zu machen.
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Brandteigkrapfen sind vielseitig verwendbar und mögen wir gerne sowohl mit süßer als auch pikanter Fülle. Kann man auch gut einfrieren und zwar ungefüllt.
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Brandteigkrapfen sind immer ein gern gegessenes Jausen-Gebäck und ganz schnell zubereitet, mit Vanillecreme noch besser
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Brandteigkrapfen fülle ich nicht nur mit süßen Cremen, sondern gerne auch mit einer Topfen-, Frischkäsefüllung. Passt gut für ein Buffet.
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Habe dieses Rezept schon ausprobiert und sie sind sehr schnell gebacken und haben sehr gut geschmeckt
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Gar nicht so schwer wie ich gedacht habe. Und super lecker.
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Brandteigkrapfen bereiten wir auch mit einem grösseren Durchmesser zu. Gefüllt wird mir diversen Varianten
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wenn man die sich so ansieht sieht es zwar nach viel aufwand auf aber auch wegen den wenigen zutaten ist es eigentlich sehr einfach zu machen
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