Brandteigkrapfen

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.


Bewertung: Ø 4,4 (2.250 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 ml Wasser
125 g Butter
200 g Mehl
5 Stk Eier
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen - das gesiebte Mehl mit einer Schneerute/Schneebesen einkochen/einrühren. Die Masse am Herd mit einem Kochlöffel solange weiterrühren bis sich alle Mehlklumpen im Topf aufgelöst haben und gleichzeitig ein weißer Belag am Boden des Topfes bildet - sollte so ca. 1-2 Minuten dauern.
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Nun die Eier einarbeiten und zwar einzeln in den Teig mixen. Dazu werden die Rührhaken des Mixers verwendet.
  3. Die geschmeidigen Teigmasse in einen Spritzsack geben und kleine (Nussgroße) Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 190-200°C im vorgeheiztem Backrohr ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
  4. Die Krapfen auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und beliebig mit Mousse au chocolate oder Früchten bzw. Schlagobers, Schokocreme oder Vanillecreme füllen.

Tipps zum Rezept

Während des backens das Backrohr nicht öffnen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
13,01 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
14,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Mit Schlagobers gefüllt und mit Schokoglasur überzogen - so liebe ich die Brandteigkrapfen. .

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SimoneH

hallo, haben die Portionsangabe überarbeitet, danke für den Hinweis! lg

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puersti

Gut, dass es GuteKüche gibt, da werde ich wenigstens erinnert wieder mal Brandteigkrapferl zu machen.

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Paradeis

Brandteigkrapfen sind vielseitig verwendbar und mögen wir gerne sowohl mit süßer als auch pikanter Fülle. Kann man auch gut einfrieren und zwar ungefüllt.

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hexy235

Brandteigkrapfen sind immer ein gern gegessenes Jausen-Gebäck und ganz schnell zubereitet, mit Vanillecreme noch besser

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Pesu07

Brandteigkrapfen fülle ich nicht nur mit süßen Cremen, sondern gerne auch mit einer Topfen-, Frischkäsefüllung. Passt gut für ein Buffet.

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hexy235

Habe dieses Rezept schon ausprobiert und sie sind sehr schnell gebacken und haben sehr gut geschmeckt

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Silviatempelmayr

Gar nicht so schwer wie ich gedacht habe. Und super lecker.

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DIELiz

Brandteigkrapfen bereiten wir auch mit einem grösseren Durchmesser zu. Gefüllt wird mir diversen Varianten

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julia_resch

wenn man die sich so ansieht sieht es zwar nach viel aufwand auf aber auch wegen den wenigen zutaten ist es eigentlich sehr einfach zu machen

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