Brandteigkrapfen

Brandteigkrapfen können mit einer süssen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Brandteigkrapfen

Bewertung: Ø 4,4 (1377 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 ml Wasser
125 g Butter
200 g Mehl
5 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen - das gesiebte Mehl mit einer Schneerute/Schneebesen einkochen/einrühren. Die Masse am Herd mit einem Kochlöffel solange weiterrühren bis sich alle Mehlklumpen im Topf aufgelöst haben und gleichzeitig ein weißer Belag am Boden des Topfes bildet - sollte so ca. 1-2 Minuten dauern.
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Nun die Eier einarbeiten und zwar einzeln in den Teig mixen. Dazu werden die Rührhaken des Mixers verwendet.
  3. Die geschmeidigen Teigmasse in einen Spritzsack geben und kleine (Nussgroße) Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 190-200°C im vorgeheiztem Backrohr ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
  4. Die Krapfen auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und beliebig mit Mousse au chocolate oder Früchten bzw. Schlagobers, Schokocreme oder Vanillecreme füllen.

Tipps zum Rezept

Während des backens das Backrohr nicht öffnen.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, haben die Portionsangabe überarbeitet, danke für den Hinweis! lg

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gar nicht so schwer wie ich gedacht habe. Und super lecker.

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Perlenduft_55
Perlenduft_55

Da gibt es bei mir selber eingemachtes Obst dazu, wie z.B. Kirschen oder auch Powidl.

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hexy235
hexy235

Brandteigkrapfen sind immer ein gern gegessenes Jausen-Gebäck und ganz schnell zubereitet, mit Vanillecreme noch besser

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martha
martha

Mit Schlagobers gefüllt und mit Schokoglasur überzogen - so liebe ich die Brandteigkrapfen. .

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puersti
puersti

Gut, dass es GuteKüche gibt, da werde ich wenigstens erinnert wieder mal Brandteigkrapferl zu machen.

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hexy235
hexy235

Habe dieses Rezept schon ausprobiert und sie sind sehr schnell gebacken und haben sehr gut geschmeckt

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Sommerfrisch
Sommerfrisch

Also einen Nachteil hat das ganze. Die sind so schnell aufgegessen :-) Innen etwas Schlagobers rein, ein paar Früchte, das schmeckt traumhaft gut.

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Heinrich45
Heinrich45

Tolles Rezept, aber die gehören unbedingt noch mit Rum verfeinert. Das gibt dem ganzen dann nochmal einen interessanteren Geschmack

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Heinrich45
Heinrich45

Hier fehlt eindeutig ein kräftiger Schuss Rum. Der Speisewirt meines Vertrauens macht nämlich die besten Brandteigkrapferl, und die sind mit Alkohol

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