Brandteigringe

Schon immer gerne gegessen werden Brandteigringe. Ein Rezept aus Omas Küche für alle süßen Schleckermäuler.

Brandteigringe

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
125 g Mehl
4 Stk Eier
1 EL Backpulver

Zutaten für die Fülle

1 Becher Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Brandteigringe das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Wasser mit Butter, Vanillezucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung kocht. Vom Herd nehmen, das Mehl sofort mit einem Kochlöffel kräftig einrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
  3. Etwas abkühlen lassen. Dann unter kräftigem Rühren mit dem Mixer die Eier einzeln einarbeiten, bis ein glatter, seidiger, spritzfähiger Teig entstanden ist. Zum Schluss Backpulver unterrühren.
  4. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Backblech Ringe spritzen, etwa in einem Durchmesser von 7 cm. Das Backblech in das Backrohr schieben und die Ringe etwa 25 Minuten goldgelb backen.
  5. In der Zwischenzeit den Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  6. Brandteigringe aus dem Backrohr nehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Messer halbieren. Schlagobers auf den Teigboden verteilen und wieder den Oberteil darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Brandteigringe noch mit Zuckerglasur verzieren.

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