Brandteigringe

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brandteigringe das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Wasser mit Butter, Vanillezucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung kocht. Vom Herd nehmen, das Mehl sofort mit einem Kochlöffel kräftig einrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
- Etwas abkühlen lassen. Dann unter kräftigem Rühren mit dem Mixer die Eier einzeln einarbeiten, bis ein glatter, seidiger, spritzfähiger Teig entstanden ist. Zum Schluss Backpulver unterrühren.
- Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Backblech Ringe spritzen, etwa in einem Durchmesser von 7 cm. Das Backblech in das Backrohr schieben und die Ringe etwa 25 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Brandteigringe aus dem Backrohr nehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Messer halbieren. Schlagobers auf den Teigboden verteilen und wieder den Oberteil darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Brandteigringe noch mit Zuckerglasur verzieren.
User Kommentare
Schaut gut aus. Werde ich auf jeden Fall mal probieren. Hatte ich als kleines Kind öfter gegessen. LG. Emanuel S.
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