Brandteigringerl

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Milch |
---|---|---|
120 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
330 | g | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Ei |
2 | EL | Rum |
3 | EL | Fett |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Brandteigringerl zuerst Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis die Masse glatt wird und sich vom Topfrand löst.
- Die Masse etwas auskühlen lassen, nach und nach die Eier und den Rum einrühren. In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen.
- Mit einem Spritzsack Ringerl in das heiße Fett spritzen und langsam schwimmend ausbacken. Die Ringerl aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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