Brandteigringerl

Ein vergessenes Rezept aus Großmutters Kochbuch sind die Brandteigringerl. Sind sehr beliebt bei Kindern.

Brandteigringerl

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Milch
120 g Butter
1 Prise Salz
330 g Mehl (glatt)
4 Stk Ei
2 EL Rum
3 EL Fett
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Brandteigringerl zuerst Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis die Masse glatt wird und sich vom Topfrand löst.
  2. Die Masse etwas auskühlen lassen, nach und nach die Eier und den Rum einrühren. In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen.
  3. Mit einem Spritzsack Ringerl in das heiße Fett spritzen und langsam schwimmend ausbacken. Die Ringerl aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE