Bratapfel auf Topfencreme

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Äpfel (geschält) |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
250 | g | Topfen |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel zuerst hobeln.
- Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker gleichmäßig auf den Pfannenboden streuen. Sodann die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze braten ohne zu rühren. Erst wenn der Bratapfel-Geruch entsteht, das Ganze einmal wenden und dann wieder braten lassen. Wenn die Äpfel von beiden Seiten karamellisiert sind, auskühlen lassen.
- Nun Topfen mit Schlagobers und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Diese in Dessertschalen oder Gläser füllen und die Bratäpfel darauf schlichten.
User Kommentare
Klingt das fantastisch, ich werde das noch diese Woche ausprobieren. 1 x werde ich mit Zimt bestreuen und 1 x genau nach dem Rezept arbeiten. ⭐⭐⭐⭐⭐
Auf Kommentar antworten
Mit Zimt bestreut schmeckt das sicher auch richtig gut, das probiere ich demnächst auch! Danke für die Sterne, MaryLou
Auf Kommentar antworten