Bratapfel auf Topfencreme

Erstellt von Maarja

Fein zum Schlemmen ist Bratapfel auf Topfencreme. Ein Rezept, das auch Anfänger können.

Bratapfel auf Topfencreme Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Dessertschale Gemüsehobel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel zuerst hobeln.
  2. Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker gleichmäßig auf den Pfannenboden streuen. Sodann die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze braten ohne zu rühren. Erst wenn der Bratapfel-Geruch entsteht, das Ganze einmal wenden und dann wieder braten lassen. Wenn die Äpfel von beiden Seiten karamellisiert sind, auskühlen lassen.
  3. Nun Topfen mit Schlagobers und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Diese in Dessertschalen oder Gläser füllen und die Bratäpfel darauf schlichten.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
22,45 g
Eiweiß
16,48 g
Kohlenhydrate
34,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Klingt das fantastisch, ich werde das noch diese Woche ausprobieren. 1 x werde ich mit Zimt bestreuen und 1 x genau nach dem Rezept arbeiten. ⭐⭐⭐⭐⭐

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Maarja

Mit Zimt bestreut schmeckt das sicher auch richtig gut, das probiere ich demnächst auch! Danke für die Sterne, MaryLou

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