Bratapfel mit Maronipüree

Erstellt von Mampferella

Bratapfel mit Maronipüree ist ein köstliches Dessert-Rezept für die Weihnachtszeit.

Bratapfel mit Maronipüree

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
140 g Maronipüree TK
60 g Staubzucker
4 EL Schlagobers
4 TL Butter
2 EL Zucker braun
1 EL Zitronensaft
4 TL Walnüsse gehackt
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Maronipüree auftauen lassen und mit Staubzucker und Schlagobers gut verrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Form mit Butter ausstreichen.
  2. Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden, danach mit Zitronensaft einreiben damit der Apfel nicht braun wird.
  3. Maronimasse in die Äpfel füllen und je 1 TL gehackte Walnüsse darauf verteilen. Die Äpfel in die Form setzen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.
  4. Dann die Deckel wieder draufsetzen, je 1 TL Butter auf die Deckel geben und den braunen Zucker überstreuen, nochmals für 10-15 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Geschlagener Obers passt wunderbar zu diesen warmen Bratäpfeln. Um die Kerne zu entfernen, nehme ich immer einen Melonenausstecher. Aber mit einem kleinen Löffel geht es auch denn der Apfel soll ja sozusagen als Gefäß dienen.

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