Bratapfel mit Maronipüree

Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Maronipüree TK |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Tasse | Butter für die Form |
4 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | TL | Walnüsse (gehackt) |
4 | TL | Butter |
2 | EL | Zucker (braun) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Maronipüree auftauen lassen und mit Staubzucker und Schlagobers gut verrühren. Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit Butter ausstreichen.
- Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden, danach mit Zitronensaft einreiben damit der Apfel nicht braun wird.
- Maronimasse in die Äpfel füllen und je 1 TL gehackte Walnüsse darauf verteilen. Die Äpfel in die Form setzen und für 25 Minuten in den Ofen schieben.
- Dann die Deckel wieder draufsetzen, je 1 TL Butter auf die Deckel geben und den braunen Zucker überstreuen, nochmals für 10-15 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Geschlagener Obers passt wunderbar zu diesen warmen Bratäpfeln. Um die Kerne zu entfernen, nehme ich immer einen Melonenausstecher. Aber mit einem kleinen Löffel geht es auch denn der Apfel soll ja sozusagen als Gefäß dienen.
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