Bratapfelmarmelade

Perfekt zur Weihnachtszeit passt unser Rezept Bratapfelmarmelade. Ist auch ein nettes selbstgemachtes Geschenk.

Bratapfelmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (266 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Äpfel
30 g Rosinen
1 Tasse Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
1 EL Lebkuchen-Gewürz
500 g Gelierzucker 2:1

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratapfelmarmelade am besten die Rosinen über Nacht in Rum einweichen.
  2. Anschließend die Äpfel schälen, entkernen und sehr klein schneiden. Apfelstücke, Rosinen, Lebkuchengewürz, Apfelsaft, Zucker und etwas Zitronensaft in einem Topf vermengen.
  3. Die Masse aufkochen lassen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
2,30 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
172,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

martha

Ich habe bevor ich die Rosinen dazu gegeben habe, die Apfelwürfel leicht gedünstet und mit dem Pürierstab gemixt. Danach mit dem Gelierzucker und den Gewürzen wie gewohnt gekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven