Bratapfelmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Äpfel |
---|---|---|
30 | g | Rosinen |
1 | Tasse | Apfelsaft |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Lebkuchen-Gewürz |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratapfelmarmelade am besten die Rosinen über Nacht in Rum einweichen.
- Anschließend die Äpfel schälen, entkernen und sehr klein schneiden. Apfelstücke, Rosinen, Lebkuchengewürz, Apfelsaft, Zucker und etwas Zitronensaft in einem Topf vermengen.
- Die Masse aufkochen lassen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in Gläser abfüllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Ich habe bevor ich die Rosinen dazu gegeben habe, die Apfelwürfel leicht gedünstet und mit dem Pürierstab gemixt. Danach mit dem Gelierzucker und den Gewürzen wie gewohnt gekocht.
Auf Kommentar antworten