Bratensoße selber machen

Verzichten sie auf fertige Soßen, eine Bratensoße selber machen ist ganz einfach und schmeckt bedeutend besser. Hier dazu unser Rezept.

Bratensoße selber machen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (288 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
400 ml Suppe
50 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Saucenbinder

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bratensoße selber machen zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl glasig andünsten. Anschließend mit der Suppe und dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  2. Dann die Soße mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch den Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Zwiebeln können sie auch einige Schalotten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
2,79 g
Eiweiß
1,43 g
Kohlenhydrate
6,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

DIELiz

Zwiebeln und Knoblauch nicht nur glasig andünsten. Anbräunen, aber nicht zu tiefbraun - sonst wird es bitter. Dadurch gleicht es eher einer Bratensauce und ist nicht so hell.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen