Bratheringe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Heringe (grüne Heringe, ohne Kopf und ausgenommen) |
---|---|---|
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
100 | g | Mehl |
5 | EL | Pflanzenöl |
3 | Stk | Zwiebeln |
750 | ml | Wasser |
750 | ml | Weißweinessig |
1 | TL | Salz |
20 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
10 | Stk | Pfefferkörner |
1 | EL | Senfkörner |
3 | EL | Zucker |
1 | kg | Kartoffeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die am besten vom Fischhändler ausgenommenen Heringe innen salzen und pfeffern und anschließend im Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fische portionsweise von beiden Seiten braten. Die Fische in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Über den Fischen verteilen. Dann in einem Topf das Wasser mit dem Essig vermischen und Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner und den Zucker zugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Die Fische nun mit dem Sud übergießen, abkühlen lassen und für drei Tage im Kühlschrank marinieren.
- Zum Servieren die Kartoffeln kochen, schälen und zu den Bratheringen geben.
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