Bratheringe mit Kartoffeln

Erstellt von Katerchen

Für dieses Rezept Bratheringe mit Kartoffeln müssen die Fische drei Tage durchziehen. Sehr aromatisch und würzig schmeckt dieses Gericht.

Bratheringe mit Kartoffeln Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Heringe (grüne Heringe, ohne Kopf und ausgenommen)
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
100 g Mehl
5 EL Pflanzenöl
3 Stk Zwiebeln
750 ml Wasser
750 ml Weißweinessig
1 TL Salz
20 Stk Wacholderbeeren
3 Stk Lorbeerblätter
10 Stk Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
3 EL Zucker
1 kg Kartoffeln

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die am besten vom Fischhändler ausgenommenen Heringe innen salzen und pfeffern und anschließend im Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fische portionsweise von beiden Seiten braten. Die Fische in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Über den Fischen verteilen. Dann in einem Topf das Wasser mit dem Essig vermischen und Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner und den Zucker zugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die Fische nun mit dem Sud übergießen, abkühlen lassen und für drei Tage im Kühlschrank marinieren.
  4. Zum Servieren die Kartoffeln kochen, schälen und zu den Bratheringen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
15,31 g
Eiweiß
9,61 g
Kohlenhydrate
79,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abgeerntet

am 03.10.2025 20:05 von moga67

Abkürzungen

am 03.10.2025 19:18 von Lara1

Abkürzungen in Textnachrichten

am 03.10.2025 19:14 von Lara1

Schafgarbe

am 03.10.2025 18:41 von Paradeis