Bratkartoffel vom Blech mit Wachteleier

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | TL | geräuchertes Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
80 | g | Bauchspeck |
8 | Stk | Wachteleier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer, Paprika, Lauchzwiebeln und 1 Esslöffel Öl mischen.
- Auf einem beschichteten Blech verteilen. Den Speck halbieren und auf die Kartoffel legen. Das Rohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kartoffel darin 35 Minuten garen.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier einzeln aufbrechen und ins Öl gleiten lassen. Als Spiegeleier ca. 3 Minuten braten, salzen. Alles zusammen anrichten.
User Kommentare
sehr einfaches Rezept. Nur das öffnen der Wachteileier ist immer so eine Geduldssache. ich schneide immer ein klein wenig mit einem scharfen Messer ein, dann geht es etwas leichter
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