Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
125 | g | Schinken |
4 | Stk | Schweinerückensteaks |
200 | g | Crème fraiche |
3 | EL | Milch |
100 | g | Käse (gerieben) |
4 | EL | Schnittlauch (getrocknet) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Schinken auch klein würfeln.
- Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb braten. Die Zwiebel- sowie Schinkenwürfel zugeben und leicht anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wenn die Kartoffeln gar sind alles in eine Auflaufform füllen.
- Anschließend den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober- Unterhitze (180 °C Umluft).
- Dann wieder etwas Butter in die Pfanne und die Schnitzel darin von beiden Seiten gar braten mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf die Bratkartoffeln legen.
- Creme fraiche und die Milch glatt verrühren, den Käse zugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Schnittlauch unterrühren. Die Creme auf die Schnitzel verteilen. Im heißen Backofen 10-15 min. backen!
User Kommentare
Für dieses Rezept haben wir Putenschnitzel genommen. Es hat uns mit einem Salat sehr gut geschmeckt.
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