Bratkartoffeln aus dem Backofen

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.


Bewertung: Ø 4,4 (5.789 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (mittelgroß)
1 Schuss Öl nach Belieben
1 Prise Salz
1 Prise Petersilie oder Schnittlauch (nach Wunsch)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kartoffeln gründlich waschen, spalten und mit Öl bepinseln.
  2. Danach auf ein Backblech geben und bei 180°C, Heißluft, ca. 30-40 Min. braten.
  3. Nach Wunsch mit Schnittlauch, Petersilie oder Salz bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten festkochende Kartoffelsorten verwenden, damit sie knusprig werden und nicht zerfallen.

Ein paar Rosmarinzweige auf das Backblech legen. So erhält man einen wunderbaren Geschmack.

Ein frischer Knoblauchdip passt hervorragend zu den Bratkartoffeln.

Die Bratkartoffeln erst zum Ende mit Salz oder Gewürzen bestreuen, damit diese schön kross bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
4,82 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
42,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die Bratkartoffeln verlangen nicht nach einem besonderen Getränk.

Schon ein Mineralwasser, ein Glas Milch oder ein Schluck Bier sind passend.

Wenn die Kartoffeln nur die Beilage sind, müsste man sich nach dem Fleisch oder dem Fisch und der jeweiligen Zubereitung richten und diesbezüglich entscheiden.

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User Kommentare

Artelsmair

Diese BRATKARTOFFELN AUS DEM Backofen sind eine hervorragende Variante für eine ganz besondere Beilage.

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Jasmin4you

Jetzt habe ich selber Hunger bekommen. Habe bis jetzt immer in der Pfanne gemacht. Das werde ich jetzt aber auch mal ausprobieren.

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Artelsmair

Bei den BRATKARTOFFELN AUS DEM Backofen, würde ich am liebsten auch ein wenig Knoblauch dazu mischen.

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Raggiodisole

Bratkartoffeln aus dem Backrohr gibt es bei uns immer wieder mal als Beilage zu Fleischgerichten und manchmal gibt's einfach nur einen Topfenkäs dazu.

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Artelsmair

Bratkartoffeln aus dem Backofen sind eine durchaus schnelle Beilagen Variante. Die bereite ich gerne zu.

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Maarja

Ich mache die Erdäpfel auch sehr gerne im Backofen. Das ist unkompliziert und schmeckt hervorragend. Wir essen dazu meist einen Sauerrahm-Dip und Salat

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Jasmin4you

Das ist ja wieder ein sehr köstliches und leckeres Essen. Im Grunde genommen brauche ich auch nichts mehr dazu.

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Kanguruh1

Wir lieben Erdäpfel aus dem Backrohr zu vielen Gelegenheiten. Man kann sie ich so wunderbar vorbereiten! Ich gebe gerne frischen Rosmarin mit auf das Blech!

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Katerchen

Da streue ich noch reichlich Rosmarin darüber. Eine ideale Beilage zu Steaks vom Grill oder aus der Pfanne. Ganz zum Schluss gebe ich Fleur de Sel darüber und der Geschmack nach „Mittelmeer“ ist perfekt.

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Ginamambo

Zu Bratkartoffeln gehört weder Schnittlauch oder Petersilie, sondern gehackte Zwiebel, Majoran und Speckwürfel.

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