Bratkartoffeln aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (mittelgroß) |
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1 | Schuss | Öl nach Belieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Petersilie oder Schnittlauch (nach Wunsch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln gründlich waschen, spalten und mit Öl bepinseln.
- Danach auf ein Backblech geben und bei 180°C, Heißluft, ca. 30-40 Min. braten.
- Nach Wunsch mit Schnittlauch, Petersilie oder Salz bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten festkochende Kartoffelsorten verwenden, damit sie knusprig werden und nicht zerfallen.
Ein paar Rosmarinzweige auf das Backblech legen. So erhält man einen wunderbaren Geschmack.
Ein frischer Knoblauchdip passt hervorragend zu den Bratkartoffeln.
Die Bratkartoffeln erst zum Ende mit Salz oder Gewürzen bestreuen, damit diese schön kross bleiben.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die Bratkartoffeln verlangen nicht nach einem besonderen Getränk.
Schon ein Mineralwasser, ein Glas Milch oder ein Schluck Bier sind passend.
Wenn die Kartoffeln nur die Beilage sind, müsste man sich nach dem Fleisch oder dem Fisch und der jeweiligen Zubereitung richten und diesbezüglich entscheiden.
User Kommentare
Diese BRATKARTOFFELN AUS DEM Backofen sind eine hervorragende Variante für eine ganz besondere Beilage.
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Jetzt habe ich selber Hunger bekommen. Habe bis jetzt immer in der Pfanne gemacht. Das werde ich jetzt aber auch mal ausprobieren.
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Bei den BRATKARTOFFELN AUS DEM Backofen, würde ich am liebsten auch ein wenig Knoblauch dazu mischen.
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Bratkartoffeln aus dem Backrohr gibt es bei uns immer wieder mal als Beilage zu Fleischgerichten und manchmal gibt's einfach nur einen Topfenkäs dazu.
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Bratkartoffeln aus dem Backofen sind eine durchaus schnelle Beilagen Variante. Die bereite ich gerne zu.
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Ich mache die Erdäpfel auch sehr gerne im Backofen. Das ist unkompliziert und schmeckt hervorragend. Wir essen dazu meist einen Sauerrahm-Dip und Salat
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Das ist ja wieder ein sehr köstliches und leckeres Essen. Im Grunde genommen brauche ich auch nichts mehr dazu.
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Wir lieben Erdäpfel aus dem Backrohr zu vielen Gelegenheiten. Man kann sie ich so wunderbar vorbereiten! Ich gebe gerne frischen Rosmarin mit auf das Blech!
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Da streue ich noch reichlich Rosmarin darüber. Eine ideale Beilage zu Steaks vom Grill oder aus der Pfanne. Ganz zum Schluss gebe ich Fleur de Sel darüber und der Geschmack nach „Mittelmeer“ ist perfekt.
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Zu Bratkartoffeln gehört weder Schnittlauch oder Petersilie, sondern gehackte Zwiebel, Majoran und Speckwürfel.
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Die Bratkartoffeln im Backrohr brauchen wenig Fett. Ich gebe auch immer noch ein Kartoffelgewürz drauf.
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Bei uns gibt es oft und gerne Bratkartoffeln aus dem Ofen. Ich variiere gerne mit den Gewürzen - es darf auch mal orientalische sein mit Kreuzkümmel!
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Das ist ein tolles Rezept, weil die Kartoffeln aus dem Rohr nicht so ölig sind wie aus der Pfanne! Wir lieben sie mit Rosmarin!
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Wenn Du zu viel Öl in die Pfanne gibst, bist Du selbst daran schuld. Bratkartoffeln brät man in wenig Butterschmalz an, und gibt bei Bedarf noch etwas dazu. Bratkartoffel in der Pfanne mit Öl geht überhaupt nicht, Todsünde.
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ich sehe es wie du, liebe Ginamambo. Es ist doch jedem Koch selbst überlassen wieviel Öl verwendet wird, oder eben nicht.
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die Bratkartoffeln aus dem Backofen sind was für den großen Hunger, zum grillen und können so gut vorbereitet werden. Ich werd mal nach nem veganen Dip auf GK suchen
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die Brat-Erdäpfel aus dem Backofen schmeckten uns sehr gut zu einem Knoblauch-Dip mit sehr viel Gemüse (Paradeiser, Paprika, Karotte, Chili und Kräuter). Somit eine Speise die ich immer wieder gut vorbereiten kann
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OK zugegeben für Bratkartoffeln bräuchte ich jetzt kein Rezept das bekomme ich auch selbst hin. Bin aber trotzdem hier gelandet und wollte Danke für das schöne Foto sagen. Jetzt haelbe ich richtig Hunger bekommen von dem köstlichen Anblick des Fotos.
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Die Erdäpfel schauen sehr appetitlich aus. Bei den Kräutern kann man ganz nach Lust und Verfügbarkeit variieren. Statt dem bepinseln mische ich die Erdäpfel in einer Schüssel mit dem Öl, das geht schneller.
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Bei uns werden die Bratkartoffeln aus dem Backofen immer mit Chilipulver ,Salz und etwas Paprika gewürzt.
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Petersilie und Schnittlauch verwende ich dazu nicht. Für mich passt Rosmarin, Salz und Rosmarin......
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wieso immer da komm ich her kartoffeln??? muss doch mit jeden kartoffeln funktionieren.
ausser mit mehligen kartoffeln natürlich. und ein bischen öl ist auch ok.
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Ich verfeinere dieses Rezept mit einem guten Schuß Olivenöl und wenn zur Hand frisches Rosmarin , da brauchst nichts mehr dazu
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Ich habe die kartoffek auch schon mit Paprikapulver bestreut. Das schmeckt echt sehr lecker und würzig.
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Und das ganze wircklich ohne einen Tropfen Oel? Wenn ich mir das Foto betrachte sieht das nicht so aus.
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ja, mit Öl bepinseln aber nur gaaaanz wenig ;)
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Das ist ein toller Tipp als als Snack statt Chips oder knabberzeug. Muss ich gleich mal ausprobieren. Eventuell einen Dip dazu.
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Die sehen richtig gut aus und passen bestimmt sehr gut zu vielen verschiedenen Fleischgerichten.
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