Brennessel-Laibchen

Die Brennessel-Laibchen sind eine köstliche Beilage oder ein kleiner Snack mit einem Kräuter-Dip. Versuchen sie dieses Rezept im Frühling.

Brennessel-Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Brennessel
4 Tasse Semmelbrösel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Eier
1 Tasse Milch
1 Prise Muskatnuss
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brennnessel waschen, blanchieren und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Mit den restlichen Zutaten außer den Brösel vermengen. Kleine Laibchen formen und beidseitig in die Brösel drücken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
11,49 g
Eiweiß
3,14 g
Kohlenhydrate
6,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja