Brennnessel-Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bärlauch |
---|---|---|
500 | g | Brennnesselblätter |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter gut waschen und grob schneiden.
- Bringen Sie das Öl in einem Topf zum erhitzen und rösten Sie darin die klein geschnittene Zwiebeln glasig. Die Wildkräuter zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Lassen Sie alles zugedeckt 20 Minuten kochen.
- Pürieren Sie zum Schluss die Suppe und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig noch Rahm mit einem Schneebesen einmengen.
User Kommentare
Ich habe leider noch nie mit Brennnessel gekocht, mich würde es aber sehr reizen. Wie ernte ich Brennnessel ohne das ich mich steche?
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Also beim Ernten ganz wichtig dicke Handschuhe anziehen. Stoffhandschuhe reichen da nicht aus. Es gibt auch Gartenhandschuhe zum Pflücken. So wird die Ernte keine Qual. ;-) Gutes Gelingen!
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Wenn man die Kräuter 20 Minuten kocht, besteht die Gefahr, dass sie an Farbe verlieren und ein unansehnliches Grün bekommen. Deshalb würde ich sie nur kurz mitkochen. Kann mir auch gut vorstellen, einen Teil des Bärlauchs durch Giersch zu ersetzen.
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Ich ersetze regelmäßig Brennnessel zum Teil durch Gierschblätter weil diese nicht so herb im Geschmack sind. Gerade für Wildkräuter-Anfänger ist das zu empfehlen
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Brennnesseln und Bärlauch ist eine interessante Kombination, werde die Suppe nachkochen. Vor dem Servieren hebe ich vorsichtig geschlagenes Obers darunter.
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Hört sich toll an. Ich kenne mich leider auch nicht mit brennesseln aus. Irgendwelche Tipps fürs ernten?
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Ich nehme jedoch nur 1 Kaffeelöffel Salz und da das Knoblauchsalz. Bei den Brennesseln pflücke ich nur die jungen Spitzen mit einem Gartenhandschuh.
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