Brennnessel-Bärlauchsuppe

Die Brennnessel-Bärlauchsuppe ist die perfekte Frühlingssuppe. Für dieses Rezept brauchen Sie nur in die Auwälder zu gehen.

Brennnessel-Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bärlauch
500 g Brennnesselblätter
2 Stk Zwiebel
1 l Gemüsesuppe
1 EL Salz
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter gut waschen und grob schneiden.
  2. Bringen Sie das Öl in einem Topf zum erhitzen und rösten Sie darin die klein geschnittene Zwiebeln glasig. Die Wildkräuter zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Lassen Sie alles zugedeckt 20 Minuten kochen.
  3. Pürieren Sie zum Schluss die Suppe und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig noch Rahm mit einem Schneebesen einmengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE