Brennnessel-Bärlauchsuppe

Die Brennnessel-Bärlauchsuppe ist die perfekte Frühlingssuppe. Für dieses Rezept brauchen Sie nur in die Auwälder zu gehen.

Brennnessel-Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bärlauch
500 g Brennnesselblätter
2 Stk Zwiebel
1 l Gemüsesuppe
1 EL Salz
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter gut waschen und grob schneiden.
  2. Bringen Sie das Öl in einem Topf zum erhitzen und rösten Sie darin die klein geschnittene Zwiebeln glasig. Die Wildkräuter zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Lassen Sie alles zugedeckt 20 Minuten kochen.
  3. Pürieren Sie zum Schluss die Suppe und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig noch Rahm mit einem Schneebesen einmengen.

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User Kommentare

Maisi
Maisi

Ich habe leider noch nie mit Brennnessel gekocht, mich würde es aber sehr reizen. Wie ernte ich Brennnessel ohne das ich mich steche?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Also beim Ernten ganz wichtig dicke Handschuhe anziehen. Stoffhandschuhe reichen da nicht aus. Es gibt auch Gartenhandschuhe zum Pflücken. So wird die Ernte keine Qual. ;-) Gutes Gelingen!

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Wanesser
Wanesser

Hört sich toll an. Ich kenne mich leider auch nicht mit brennesseln aus. Irgendwelche Tipps fürs ernten?

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martha
martha

Ich nehme jedoch nur 1 Kaffeelöffel Salz und da das Knoblauchsalz. Bei den Brennesseln pflücke ich nur die jungen Spitzen mit einem Gartenhandschuh.

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