Brennsuppe mit Graukas

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brennsuppe mit Graukas aus Mehl und Schmalz eine dunkle Einbrenn bereiten, dann mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen und eine halbe Stunde leise köcheln lassen.
- Inzwischen die Brotscheiben in einer Pfanne anrösten und in vorgewärmte Suppenteller legen. Die heiße Suppe darüber gießen und mit Graukäsewürfel bestreuen.
User Kommentare
Auf dem Foto ist aber kein Graukäse zu sehen sondern eher ein Bergkäse. Ich würde den Käse reiben und in der Suppe auflösen.
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Graukäse ist ein Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Er hat auch nur etwa 2% Fettgehalt. Der Käse ist „Geschmackssache“, Jeder mag ihn nicht.
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Was genau ist Graukas? Ich kenne wahrscheinlich lediglich den Begriff nicht, obwohl er mir hier auf GK immer wieder begegnet
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