Brennsuppe mit Graukas

Früher war die Brennsuppe mit Graukas ein typisches Gericht auf der Alm. Hier unser Rezept aus Tirol zum Nachkochen.

Brennsuppe mit Graukas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Mehl
4 EL Schmalz
1 l Suppe
1 Prise Salz
1 TL Kümmel
1 Msp Majoran
4 Schb Brot
100 g Graukäse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Brennsuppe mit Graukas aus Mehl und Schmalz eine dunkle Einbrenn bereiten, dann mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen und eine halbe Stunde leise köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Brotscheiben in einer Pfanne anrösten und in vorgewärmte Suppenteller legen. Die heiße Suppe darüber gießen und mit Graukäsewürfel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
15,77 g
Eiweiß
15,01 g
Kohlenhydrate
36,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Auf dem Foto ist aber kein Graukäse zu sehen sondern eher ein Bergkäse. Ich würde den Käse reiben und in der Suppe auflösen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Graukäse ist ein Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Er hat auch nur etwa 2% Fettgehalt. Der Käse ist „Geschmackssache“, Jeder mag ihn nicht.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Was genau ist Graukas? Ich kenne wahrscheinlich lediglich den Begriff nicht, obwohl er mir hier auf GK immer wieder begegnet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unimarkt sperrt zu

am 30.09.2025 13:55 von moga67

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1