Brie-Toast mit Birne

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nachdem die Birnen als erstes gewaschen wurden, kommen sie in einem Topf und werden mit Wasser bedeckt und mit etwas Zucker für knappe 5 Minuten weich gekocht.
- Inzwischen den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf werden die Toastscheiben verteilt und mit dem Schinken belegt.
- Die vorgekochten Birnen nun abschütten und kalt abgeschreckt vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Diese auf dem Toast mit Schinken verteilen.
- Mit dem dünn geschnittenen Brie belegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt, werden die Toastscheiben für 10 bis 15 Minuten im Ofen überbacken und können gleich anschließend serviert werden.
User Kommentare
Ein sehr schönes Rezept! Birnen mit Brie oder auch mit Camembert passt wunderbar. Ich würde aber die Birnen (nehme am liebsten feste saftige) nicht mit Zucker kochen, sondern dämpfen oder in ganz wenig Butter auf kleiner Flamme leicht andünsten. Dann nehme ich noch Vollkorntoast und schon kann ich sowas auch essen, trotz erhöhter Blutzuckerwerte. Ist auch ohne Schinken sehr gut. Grüner Salat dazu und schon isst man sich glücklich :)
Auf Kommentar antworten