Briochekipferl

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
30 | g | Germ |
250 | ml | Milch (lauwarm) |
200 | g | Butter |
3 | Stk | Eigelb |
70 | g | Staubzucker |
30 | g | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Tasse | Hagelzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Briochekipferl zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, die Germ mit der warmen Mich auslösen und in das Mehl einrühren. Die Butter würfeln und mit Eidottern, Zucker, Honig und Salz in die Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.
- Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe Stund gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den aufgegangen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 16 gleich große Stück teilen, jedes Stück mit einem Nudelwalker leicht ausrollen, zu Kipferl formen, auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
- Kipferl mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im Backrohr 20 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, und die Kipferln schauen ja auch sehr gut aus, da möchte man gleich rein beissen.
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