Briochestriezel

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
250 | ml | Milch (lauwarm) |
2 | EL | Butter (weich) |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
2 | EL | Hagelzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Briochestriezel alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken des Mixer zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zugedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig in drei Teile teilen, die einzelnen Teile zu Rollen formen und einen Dreierzopf flechten und auf das Backblech legen. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
- Vor dem Backen das Ei versprudeln und den Striezel damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Briocheteig schon am Vortag herstellen und nur noch am nächsten Tag backen.
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