Briochestriezel

Der Briochestriezel schmeckt zum Frühstück, oder zum Kaffee am Nachmittag. Hier ein Rezept für den nächsten Brunch am Sonntag.

Briochestriezel

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
120 g Zucker
250 ml Milch (lauwarm)
2 EL Butter (weich)
1 Pk Trockengerm
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 Stk Ei zum Bestreichen
2 EL Hagelzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Briochestriezel alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken des Mixer zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zugedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig in drei Teile teilen, die einzelnen Teile zu Rollen formen und einen Dreierzopf flechten und auf das Backblech legen. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Vor dem Backen das Ei versprudeln und den Striezel damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Briocheteig schon am Vortag herstellen und nur noch am nächsten Tag backen.

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