Brokkoli-Cannelloni

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Cannelloni |
---|---|---|
500 | g | Brokkoli |
500 | ml | Tomatenpüree (z.B. Passata) |
250 | g | Gouda, gerieben |
250 | g | Mozzarella |
250 | g | Gorgonzola |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Oregano |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
- Nun die Brokkoli garen: dazu die Röschen abschneiden und gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Brokkoliröschen kurz darin blanchieren.
- In der Zwischenzeit Gorgonzola und Mozzarella würfelig schneiden.
- Danach den blanchierten Brokkoli aus dem Salzwasser herausnehmen und durch ein Sieb abtropfen lassen, mit dem Käse vermengen und mit Schlagobers pürieren. Alles mit Salz und würzen.
- Nun die Brokkoli-Käse-Mischung in einem Spritzsack (große Tülle) füllen, die Cannelloni damit füllen und diese in die Auflaufform legen. Passata mit Oregano, Salz und Pfeffer vermengen und über die Cannelloni gießen.
- Abschließend die Cannelloni mit Gouda und Bechamelsauce bestreuen und ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
699
48,97 g
50,75 g
12,44 g
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