Brokkoli-Cannelloni

Überraschen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für Brokkoli-Cannelloni. Das Gericht kann auch mit Bechamelsauce verfeinert werden.

Brokkoli-Cannelloni

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Cannelloni
500 g Brokkoli
500 ml Tomatenpüree (z.B. Passata)
250 g Gouda, gerieben
250 g Mozzarella
250 g Gorgonzola
100 ml Schlagobers
1 EL Butter
1 EL Oregano
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Nun die Brokkoli garen: dazu die Röschen abschneiden und gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Brokkoliröschen kurz darin blanchieren.
  3. In der Zwischenzeit Gorgonzola und Mozzarella würfelig schneiden.
  4. Danach den blanchierten Brokkoli aus dem Salzwasser herausnehmen und durch ein Sieb abtropfen lassen, mit dem Käse vermengen und mit Schlagobers pürieren. Alles mit Salz und würzen.
  5. Nun die Brokkoli-Käse-Mischung in einem Spritzsack (große Tülle) füllen, die Cannelloni damit füllen und diese in die Auflaufform legen. Passata mit Oregano, Salz und Pfeffer vermengen und über die Cannelloni gießen.
  6. Abschließend die Cannelloni mit Gouda und Bechamelsauce bestreuen und ca. 35 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE