Brokkoli-Schafskäse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1200 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Schafskäse |
3 | EL | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt besteht darin den Brokkoli in Röschen zu teilen, den dicken Stiel zu schälen und in dünne Scheiben zu schneiden. Für ca. 5 Minuten wird das Geschnittene dann in kochendem Salzwasser etwas mehr als bissfest gegart, da es nochmals in den Ofen kommt.
- Inzwischen wird das Obers mit Muskat, Salz und Pfeffer aufgekocht und anschließend der Schafskäse darin geschmolzen. Auch die gehackten Walnüsse kommen zur Soße dazu.
- Nun den Ofen auf 200°C vorheizen und den vorgegarten Brokkoli in eine Auflaufform geben.
- Mit der Soße übergossen kann das Gemüse dann für ca. 10 bis 15 Minuten im Ofen fertig gegart werden. Wird der Auflauf oben schön gebräunt, kann man ihn heraus nehmen und servieren.
User Kommentare
Da bekommt man gleich Appetit! Ich liebe sowohl Brokkoli als auch Schafkäse und so ein Auflauf ist immer toll! Danke für das gute Rezept !
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Das Rezept sieht sehr appetitlich aus und ist sehr einfach und schnell zum Nachkochen. Vielen DAnk für dieses leckere Rezept.
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Schönes Rezept, doch auch ich gebe den Schafskäse gewürfelt darüber. Wir mögen, wenn es noch bisschen bissig ist ;-)). Anstatt Schlagobers nehme ich leichten Frischkäse, irgendwo muss man ja sparen.
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In der Art mache ich eien Brokkoli-Auflauch auch. Nur gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu und den Schafskäse schneide ich in Würfel und gebe ihn so dazu, er schmilzt im Ofen von alleine.
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Das man den dicken Stiel auch essen kann, hätte ich nicht gedacht. Werde ihn jedenfalls das nächste Mal schälen und in Scheiben geschnitten mitkochen. Vielen Dank für den Tipp
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Ich liebe solche Aufläufe, nur spare ich mir dabei immer den Obers, ist meiner Meinung nach nicht zwingend erforderlich und spart etwas an Kalorien.
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Mache ich genaus so - ich nehme bei solchen Aufläufen auch kein Schlagobers. Gerne verwende ich Buttermilch und etwas Käse.
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