Brot aus der Pfanne
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
300 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Olivenöl |
1 | EL | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gusseisenpfanne
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine geeignete Pfanne mit Öl auspinseln und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Mehl, Backpulver, Topfen, Ei, Öl und Salz in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Kugel formen, in die Pfanne geben und mit den Händen in die Pfanne drücken. Mit dem Messer den Teig einige Male einschneiden und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Min. backen.
Nährwert pro Portion
376
12,04 g
20,71 g
52,36 g
User Kommentare
Ich habe beim Lesen des Titels zuerst gedacht, dass das Brot in der Pfanne gebacken wird. Wenn es aber trotzdem in das Backrohr muss, verwende ich eine passende Kastenform.
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Dieses Rezept hab ich mir sofort gespeichert und werd es noch heute ausprobieren - geht schnell, schaut gut aus und schmeckt hoffentlich auch so gut.
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