Brotsalat mit Blattspinat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Baby-Blattspinat (frisch) |
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20 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß, rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
4 | Schb | Brot (alt) |
80 | g | Schinkenspeck |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Salatmarinade
60 | ml | Kräuteressig |
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1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter (italienisch) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Brotsalat zuerst die Butter mit Knoblauch und Salz verrühren. Die Brotscheiben damit von beiden Seiten bestreichen. Dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech schön verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 5-8 Minuten rösten.
- Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schinkenspeck in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Öl den Zwiebel mit dem Schinkenspeck kurz anrösten. Dann den Blattspinat zufügen und mitrösten. Der Spinat sollte so bissfest sein.
- Alles auf Tellern anrichten und die Brotwürfel unterrühren. Eine Salatmarinade aus Krätueressig, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kräuter anrühren und über den Salat träufeln. Sofort servieren!
Tipps zum Rezept
Natürlich kann der Brotsalat gern mit deiner Lieblings-Salatmarinade zubereitet werden.
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