Brotsalat mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | helles, altbackenes Bauernbrot |
---|---|---|
4 | Stk | feste Tomaten |
1 | Stk | kleine Gurke |
1 | Stk | große weiße Gemüsezwiebel |
1 | Bund | Basilikum oder Minze |
2 | EL | Weinessig oder Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | scharfer Peperone oder Pfeffer |
1 | Prise | Thymian oder Oregano |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Brotscheiben in eine flache Schüssel legen und reichlich mit Wasser beträufeln. Sie sollen gut durchfeuchtet sein, aber sie müssen noch Biss haben.
- Die Tomaten und die Gurke nach Belieben in Scheiben oder in Würfelchen schneiden und darüber verteilen.
- Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und Ringe darübergeben und mit Basilikum- oder Minzeblättchen bestreuen.
- Aus Essig oder Zitronensaft, Olivenöl, Ur-Salz, entkerntem, feingeschnittenem Peperone oder Pfeffer und ein wenig fein zerriebenem Origano oder Thymian eine Soße rühren und darübergießen und mindestens eine Stunde, womöglich länger, im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Man kann zusätzlich noch eine kleingeschnittene Paprikaschote oder ein paar Stangen Bleichsellerie hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann der Salat mit einer Handvoll zerzupfter Petersilienblättchen bestreut werden.
Weiter anreichern kann man auch mit Kapern oder Oliven, mit Sardellenfilets oder zerkleinertem Thunfisch aus der Dose.
User Kommentare
habe das ganze gestern auch mit zucchine versucht ist wirklich eine supertolle alternative, für alle zucchini-fans (natürlich auch in kombination mit tomaten möglich).
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