Bruschetta alla Kimkarlica

Erstellt von Nobody

Bruschetta alla Kimkarlica passt als Zwischenmahlzeit mit Tomaten, reichlich Pecorino, Knoblauch und Zwiebeln. Ein Rezept aus Kalabrien, Italien.

Bruschetta alla Kimkarlica Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Ciabattini
2 EL Petersilie (glatt, fein gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen (mittelgroß)
4 Stk Zwiebelchen (klein, rot)
4 Schb Pecorino (ersatzweise Bergkäse)
2 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
2 Prise Salz
8 Schb Tomate
2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
2 Stk Blüten und Blätter

Benötigte Küchenutensilien

Toaster

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ciabattini horizontal halbieren und im Toaster hellbraun toasten. Mit Olivenöl beträufeln. Die Ciabattini paarweise auf die Servierteller platzieren. Die gewaschenen Tomaten quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Ciabattini mit den Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Jedes Paar mit 2 Pecorinoscheiben belegen. Im Backofen bei Oberhitze oder Grill backen, bis der Käse geschmolzen ist. Nicht braun werden lassen.
  2. Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen nun an beiden Enden kappen und schälen. Die Zwiebelchen quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und zu Ringen auffächern. Die Ringe über die Pecorinoscheiben streuen. Die Knoblauchzehen längs in Stifte schneiden und dazu streuen. Die fertige Bruschetta mit der gehackten Petersilie bestreuen, gut warm servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
11,23 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
11,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou