Buchweizenkekse á la Schokotraum

Zutaten für 1 Portion
130 | g | Buchweizenmehl (Heidenmehl) |
---|---|---|
130 | g | Maizena |
10 | g | Bitterkakao |
1 | TL | Backpulver |
130 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
50 | g | Schokolade (dunkel) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Maizena, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden.
- Dann die Butter und geschmolzene Schokolade in die Mehlmischung geben und alles in der Küchenmaschine zu einem Mürbteig verkneten.
- Nun den Teig etwa eine Stunde rasten lassen, dann dünn auswalken und Kekse ausstechen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 7 bis 10 Minuten backen (je nach Dicke der Kekse).
- Man sollte darauf achten, dass sie nicht zu nah aneinander liegen, denn sie gehen ein bisschen auseinander.
Tipps zum Rezept
Das Teig kneten dauert etwas länger als bei einem Teig mit Weizenmehl, weil das Buchweizenmehl nicht so gut bindet. (Ungeduldige können einen Eidotter zugeben). Durch den Kakao und die Schokolade schmecken sie einfach nur schokoladig und brauchen keine Fülle.
User Kommentare
Klingt gut diese Kekserl und werden wir probieren. Jedoch statt Bitterkakao werden wir normales ungezuckertes Kakaopulver dazu verwenden.
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