Buddha Bowl mit Süßkartoffel

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Quinoa |
---|---|---|
450 | ml | Wasser für Quinoa |
1 | Stk | Süßkartoffel (groß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
300 | g | Kichererbsen |
Zutaten für das Dressing
8 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | EL | Mandelmus |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Sojasauce |
0.5 | Stk | Limette (ausgepresst) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Quinoa unter fließendem Wasser so lange abspülen, bis es klar bleibt. Das Wasser zum Kochen bringen. Quinoa zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 - 15 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und Quinoa 10 Minuten quellen lassen, salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Wasser bissfest kochen. Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Limette auspressen.
- Die Zutaten für das Dressing: Olivenöl, Mandelmus, Ahornsirup, Sojasauce, Limettensaft und Salz zusammen in einem Häferl verrühren.
- Alle Zutaten schön in einer Schüssel verteilen, das Dressing drübergeben und servieren.
Nährwert pro Portion
886
58,28 g
19,70 g
69,45 g
User Kommentare
Mir fehlt bei dieser Buddha Bowl irgend ein frischer Anteil. Salat oder Gurken kann ich mir gut als Ergänzung vorstellen
Auf Kommentar antworten