Bulgarischer Fleisch-Bohneneintopf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Bohnen (grün, aus der Dose) |
---|---|---|
550 | g | Rindfleisch |
3 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
3 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Dose | Tomatenstücke (klein) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Tomatenmark |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert sowie feinwürfelig geschnitten.
- Nun wird das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten und mehrmaligen Rühren angebraten.
- Dadurch kann nichts anbrennen und sie nehmen gleichmäßig Farbe an. Dann werden die Fleischstücke dazugegeben und für 10 Minuten mit angebraten.
- Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird für 1 Stunde zugedeckt bei mittlerer Hitze geschmort.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann. Zum Schluss wird mit Salz sowie Pfeffer noch einmal kräftig nachgewürzt.
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