Bunte, saftige Nudelpfanne alla Dapoer Sriwidi

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Zwiebeln (klein, rot) |
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10 | g | Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK) |
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
120 | g | Tomaten |
2 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Petersilie (glatt, frisch) |
Zutaten für die Nudeln
350 | g | Wasser |
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10 | g | Pilz-Suppengewürz |
120 | g | Eierbandnudeln aus Weizenmehl (China) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Sauce
80 | g | Nudelkochwasser |
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10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
100 | g | Tomaten |
1 | EL | Tomatenketchup |
1 | EL | Teriyaki-Sauce |
0,5 | TL | Tapiokamehl |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die kleinen, roten Zwiebeln an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese zu kleinen Stücken zerhacken. TK-Ware abwiegen und auftauen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
- Weiters die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs und quer halbieren. Die gewaschenen Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen.
- Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilz-Suppengewürz selbstgemachtdarin auflösen. 2 Esslöffel vom Sonnenblumenöl und die Nudeln zugeben und bissfest kochen. Abseihen, Nudeln und Kochwasser bereithalten.
- Für die Sauce vom Nudelkochwasser die entsprechende Menge in eine Schale abwiegen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse dazu auspressen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfel schneiden und in die Schale geben. Tomatenketchup, Teriyaki-Sauce, Tapiokamehl und Reiswein homogen dazumischen.
- Das restliche Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Tomatenstücke und die Peperoni zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Dann die Nudeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit der Sauce ablöschen und bei reduzierter Hitze 3 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Petersilienblättern bestreuen, in der Pfanne servieren und genießen.
User Kommentare
Da nehme ich ganz normale Eiernudeln und keine chinesischen Nudeln. Beim Chili kommen die Kerne nicht mit ins Essen, die werfe ich weg.
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Hallo Katerchen, aus welchem Mehl sind deine Eiernudeln? Für gewöhnlich sind die in Europa aus Hartweizengrieß, in China sind die Weizenmehl, spart 8 Minuten Kochzeit... wer lange kocht hat viel Zeit! L.G. aus Fernost Nobody
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