Bunter Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Mayonnaise |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
300 | g | Schinken |
1 | Stk | Paprika (rot) |
200 | g | Erbsen |
250 | g | Mais |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den bunten Nudelsalat zuerst Nudeln bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Maiskörnern und Erbsen ebenso abgießen und gut vermengen.
- Den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Schinken in schmale, kurze Streifen und zu den Nudeln geben.
- Nun den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Sauerrahm mit der Mayonnaise glatt rühren und Schnittlauch dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Schluss die Marinade mit dem Salat gut vermengen und den Salat zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln bissfest kochen, damit sie im Salat ihre Form behalten und nicht matschig werden.
Eine weitere Mischung aus frischem Gemüse wie Paprika, Gurken und Mais verwenden, um dem Salat Farbe und Frische zu verleihen.
Ein weiteres Dressing wäre aus Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft zubereiten, um eine leichte und erfrischende Note zu erzielen.
Den Salat vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
Mit Kräutern wie Basilikum oder Petersilie garnieren, um den Geschmack abzurunden und dem Salat eine frische Note zu geben.
User Kommentare
So ein bunter Nudelsalat ist immer ein dankbares Essen. Da kann man so viel unterschiedliche Zutaten dazugeben, dass er jedes Mal etwas anders ist.
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